21:03 

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
11:53 

Uilenspiegel
Жрец помойки №8

Для ау-челленджа. День 13 - сообщники.
Константин, Ник Сакс и Хэппи.

@темы: Хочу показать, На скорую руку

04:23 

positive culture
культура семьи и быта так же важна, как искусство художников
Всем привет, тут кто-то ещё жив?

19:53 

Оранжевый фонарик

Dalfa
Графитовый сердечник
Давняя забавная картинка на тему "странник по жизни" и "зачем нам столько груза по этой самой жизни" :nope::D


читать дальше

@темы: цветное, люди/человеческие фигуры, карандаш, иллюстрация

15:28 

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
13:37 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Соберу в этой записи все мерзости прошлой недели, венчающиеся кричащим воскресеньем.

Ко дню переезда в воскресенье силы у нас уже совсем кончились: шутка ли, мы должны были переехать неделю назад, а вместо этого проснулись в клопах и на простыне с кровавыми пятнами. В прошлый понедельник я пережила мерзкую сцену неистовства квартирного хозяина клоповника, который сначала утверждал, что это вовсе не клопы, потом - что это мы с собой принесли клопов, потом - что надо с нас содрать денег за проживание не с даты начала действия договора, а с даты его заключения.
Я выкинула одеяло, подушки и любимый рюкзак и неделю ходила с авоськой и спала чёрт-те на чём, укрываясь наматрасником.
Долго выбирать новое жилище мы не могли, так как старой квартирной хозяйке мы объявили, что съезжаем, и новые жильцы уже нас конкретно подпирали и ждали нашего выезда. Меня постоянно мучила совесть, что приятные мальчики, которые должны были въехать в квартиру после нас, сами находились в подвешенном состоянии из-за того, что мы никак не можем найти жильё и свалить из старой квартиры.
Неделю мы прожили в квартире, полной запакованных коробок, готовые в любую минуту переезжать. До этого с момента въезда в ту квартиру, собственно, половина вещей тоже стояла запакованная, и вообще с 3 апреля вся жизнь в той квартире была для меня довольно ужасной. Да и не жизнь была, а чёрт-те что. Эта неделя поиска жилья, дважды клопов, отжимания денег, просмотра квартир и вранья агентов была вишенкой на торте месяца. А воскресенье стало вишенкой на вишенке на торте, потому что.

Потому что мы перевезли вещи и вернулись убраться в старой квартире, а также встретиться с Асей и передать ей ключи. Она пришла, вернула нам деньги за те дни, которые мы там до конца месяца не дожили - три тысячи. Мы всё убрали, Лёша пошёл выносить оставшийся мусор, один комплект ключей куда-то затерялся, и я поехала на новую квартиру его искать, а Ася осталась в квартире в довольно благодушном состоянии, шутила с нами и желала счастья. Но видимо, как только дверь за нами закрылась, Асе стало очень жаль этих трёх тысяч, потому что когда я внеслась в новую квартиру и стала перерывать коробки в поисках ключей, она мне позвонила и уже совсем другим голосом сообщила, что мы ей разбили окно (которое было разбито, когда мы въезжали в ту квартиру), загнули линолеум в прихожей (об который мы спотыкались с момента переезда туда), а также сломали карниз (который висел на сопле и упал, пока никого из нас не было дома), и поэтому вместе с ключом я должна ей немедленно вернуть и три тысячи назад, а не то завтра мы пойдём в полицию.

В обычном состоянии я бы смогла поспорить с этим всем, но чёртов ключ не находился, Леон взобрался на груду коробок и блеванул оттуда фонтаном в своей фирменной манере, и тут моя голова перестала вмещать в себя поступающие проблемы, я просто упала на пол и стала пронзительно кричать. Удивительное было чувство - внутри совсем пусто, никаких эмоций, и из меня исторгается неконтролируемый вопль. Когда вопль кончился, как раз пришёл Лёша, я даже смогла членораздельно объясниться и сказать, что ключей нет, и возможно, я их выкинула вместе с рюкзаком, в котором нашла клопа. Лёша взял искомые три тысячи и отдал их Асе, чтобы она на них сменила замок. Затем я поняла, что лучшее место для меня - это маленькая кладовочка, пошла и легла там на пол, положив под голову рулон обоев, и совсем не могла найти в себе силы встать. Лёша пошёл прогуляться, чтобы не поехать кукушечкой следом за мной, и внезапно нашёл в своём рюкзаке ебаные ключи, нагнал Асю и отобрал у неё две тысячи из трёх, оставив тысячу за якобы попорченное имущество, потому что не было уже сил спорить. Ася ещё сообщила, что у неё есть горячий привет для Насти, но когда Настя, полыхая гневом, позвонила ей, та только лебезила и говорила, что всё улажено.
Кроме того мы обнаружили, что забыли в асином подъезде мешок с мелкими растениями, и теперь я не знаю, оставить ли его на попечение жильцов, ибо там все бдят и подъезд полон ухоженных растений, а также мы забыли выкрутить все свои энергосберегающие лампы и вкрутить вместо них асины лампочки ильича - ещё убыток тысячи на две-три, блин.

В общем, Лёша снова курит от этого всего дерьма. А я никак не могу прийти в себя. Больше всего мне хочется лежать. Или поехать на залив и там лежать. Всё время смотрю на постель и борюсь с желанием лечь и уснуть. Стала наталкиваться едой, а самый ужас - стала бояться звонить новой квартирной хозяйке. Мне надо было вчера позвонить ей по пустяковому делу, но я часа полтора смотрела на телефон и не могла ничего с собой поделать. Мне казалось, что она внезапно тоже сорвётся в неадекват и будет мне угрожать полицией. В итоге я позвонила, но чёрт.

Я всем хочу сказать: при переезде на новое место обязательно смотрите во все углы, шкафы, в диваны с фонариком и следите, чтобы там не было никаких смешных чёрных жучков. А ещё сразу же вписывайте в договор все недочёты ремонта, чтобы при выезде в них не обвинили вас.

Вообще теперь хочется жить в своём бронированном замке на отдельной планете, чтобы ни одна сука не могла что-то от меня требовать. Но ещё больше хочется лежать пластом и молчать.


@темы: прохожий, я сдохла

Тысячи долгих дней пустоты

главная